الاردن ينوي سحب سفيره في تل أبيب رسميا

عين الاردن ..
كشفت أوساط رسمية عن قرب اتخاذ الأردن قرارا باستدعاء السفير الأردني في تل أبيب رسميا وإعلان عدم الرغبة في عودة السفير الإسرائيلي.
وقالت مصادر وزارية أردنية في حديث لوسائل اعلام عربية بأن مجزرة المستشفى، مساء الثلاثاء، في غزة أربكت جميع الأطراف وخلطت مجددا كل الأوراق المخلوطة أصلا خصوصا فيما يتعلق بالآفاق التي يمكن أن تنتج عن لقاء الرباعي مع الرئيس بادين صبيحة الأربعاء.
ودان الأردن رسميا بشدة المجزرة التي ارتكبتها قوات الاحتلال والتي لا يمكن تبريرها وسادت توقعات سريعة بأن تلك المجزرة تطور حاد في مسار وبوصلة لقاء الأربعاء مع الرئيس الأمريكي خصوصا وأن عملية القصف الوحشية الإسرائيلية طالت أحد المستشفيات وضحاياها معظمهم من الأطفال والنازحين والنساء.
وحذر الملك عبدالله الثاني الثلاثاء من أن الحرب بين إسرائيل وحماس “”دخلت مرحلة خطيرة ستجر المنطقة إلى كارثة لا تحمد عقباها”.
وقال بيان صادر عن الديوان الملكي ان الملك عبد الله “حذر من أن هذه الحرب التي دخلت مرحلة خطيرة ستجر المنطقة إلى كارثة لا تحمد عقباها، وعلى المجتمع الدولي وضع حد لسفك الدماء الذي يشكل استمراره وصمة عار على الإنسانية”.
وعبر الملك عن “إدانته الشديدة واستنكاره بأشد العبارات المجزرة البشعة التي ارتكبتها إسرائيل اليوم بحق المدنيين الأبرياء والمصابين والمرضى الذين كانوا يتلقون العلاج في مستشفى المعمداني في غزة”.
واعتبر أن “هذه جريمة حرب نكراء لا يمكن السكوت عنها، وعلى إسرائيل أن توقف عدوانها الغاشم على غزة فورا، الذي يتنافى مع القيم الإنسانية والأخلاقية ويشكل خرقا فاضحا لقواعد القانون الدولي الإنساني”.
وأعرب الملك عن “تعازيه لأسر الشهداء، مترحما على أرواحهم”، بحسب لبيان.
وأكد أن “الأردن سيبقى في طليعة المدافعين عن حقوق الأشقاء الفلسطينيين وقضيتهم العادلة”.



