محليات

الرزاز : الحكومة تسعى لمزيد من حرية الصحافة والإعلام

عين الاردن – أكد رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز أهمية العلاقة الندية بين الحكومة والإعلام،

وإيمان الحكومة بضرورة تمكين الصحافة والإعلام وهي السلطة الرابعة من ممارسة حقها وواجبها في الرقابة على أداء الحكومة.

وقال رئيس الوزراء خلال رعايته مساء الاثنين، للأمسية الرمضانية لمركز حماية وحرية الصحفيين، إن الحكومة تسعى لمزيد من حرية الصحافة والإعلام وهذا يتطلب تجويد التشريعات والممارسات لنرتقي جميعاً إلى مستوى المسؤولية.

وأكد إدراك الحكومة أن واجبها تقديم المزيد من المعلومات حتى التقارير الإعلامية وما تنشره وسائل الإعلام على درجة عالية من الصدقية والتحقق وفي نفس الوقت فإن واجب الإعلام التركيز أكثر على الصحافة الاستقصائية.

ولفت الرزاز إلى أن بلدنا يتعرض لضغوط ولكننا سنبقى جميعاً سداً منيعاً في وجه كل من يحاول العبث بأمن واستقرار وطننا.

وعلى هامش كلمته روى الرزاز  طرفة قال فيها ” : مرة واحد اردني ذهب لمستشفى البشير يبحث عن طبيب عيون واذان فقيل له لا يوجد طبيب عيون واذان بل يوجد طبيب انف اذن حنجرة وآخر طبيب عيون .. اصر المواطن على ضرورة وجود طبيب اذان وعيون .. فسألته الممرضة: لماذا تصر على ذلك. فقال : اريد طبيب عيون واذان ليحل مشكلتي في الاردن. فقالت له :ماهي. فقال المواطن : مشكلتي في الاردن انني ارى شيئا واسمع اشياء اخرى. وارى اشياء واسمع اخرى.”

انتهت الطرفة وصفق الجمهور الذي كان بينه الرؤساء زيد الرفاعي وطاهر المصري وعبدالله النسور ورئيس النواب عاطف الطراونة.

الصور من الزميلة مدار الساعة

watermark_14.jpgwatermark_16.jpgwatermark_15.jpgwatermark_7_copy.jpgwatermark_13.jpgwatermark_12_copy.jpgwatermark_11_copy.jpgwatermark_10_copy.jpgwatermark_9_copy.jpgwatermark_8_copy.jpgwatermark_copy.jpgwatermark_6_copy.jpgwatermark_5.jpgwatermark_4_copy.jpgwatermark_3_copy.jpgwatermark_2.jpgwatermark_1_copy.jpg

 

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى