
عين الاردن
اكد وزير المالية، محمد العسعس، ، خلال استضافته عبر برنامج صوت المملكة، أن الحكومة قادرة على الرغم من الأوضاع الصعبة بسبب جائحة كورونا، على صرف رواتب القطاع العام لشهر أيار، منذ الغد.
وأوضح وزير المالية، أن رواتب القطاع العام لشهر أيار، ستصرف قبل عيد الفطر، وهو ما ذكره خلال تصريحات سابقة منتصف نيسان الماضي.
وقال ، إن مجلس الوزراء يناقش تخفيض النفقات التشغيلية ومشاريع رأسمالية تم اختيارها بعناية.
مؤكدا “لا نسعى الى زيادة العبء على المواطن، ورواتب الشهر الحالي قبل العيد، وقادرون على تنزيلها غدا ان أردنا”.
وقال العسعس، إن حجم الخسارة المالية عن كل يوم اغلاق يبلغ 100 مليون دينار، مؤكدا أن عجز الموازنة خلال العام الحالي سيرتفع عن المتوقع بقيمة مالية تقدر بمليار دينار، واصفا الازمة بالضربة الهائلة على الاقتصاد.
ولفت الى ان “اغلب القروض لنستهلك وليس لنستثمر”، مشيرا الى ان “الضمان صندوق منفصل وأمواله للأردنيين ولن يستطيع احد مد يده عليها”.



