اخبار عربية ودولية

رئيس الوزراء العراقي يترأس جلسة حوارية مع مركز ستراتيجكس.. فيديو

ترأس ‏رئيس مجلس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني  جلسة حوارية مع مركز ستراتيجكس للدراسات والابحاث بحضور باحثين وخبراء ودبلوماسيين  من دول عدة

ورحب السوداني  في مستهل الجلسة، بالحضور الذين تتزامن زيارتهم إلى العاصمة بغداد مع تنظيم الكثير من الفعاليات والأنشطة، ومنها اجتماعات وزراء الشباب والرياضة العرب، وافتتاح معرض بغداد الدولي، وإعلان بغداد عاصمة السياحة العربية 2025، وعاصمة الثقافة الرياضية العربية، وهي فعاليات تؤكد حيوية مدينة بغداد وخطط الحكومة بالانفتاح وحجم الاستقرار في عموم البلاد، مؤكداً أنّ معظم الوفود العربية والأجنبية تأتي بانطباع، وتغادر بانطباع مختلف تماماً؛ بسبب الصور المشوشة التي تنقلها بعض وسائل الإعلام عن العراق.

 

وأضاف  السوداني أنّ حكومته تشكلت في ظروف شهدت عزوف البعض عن المشاركة بالانتخابات وتراجع الثقة بالنظام السياسي، لافتاً إلى أنّ البرنامج الحكومي أُعدّ ليكون قابلاً للتطبيق من أجل تعزيز ثقة المواطن بالحكومة، وقد تحققت نسبٌ متقدمة في تنفيذه وتحقيق مستهدفاته.

ويعرف ستراتيجيكس بانه أحد مراكز الأبحاث الرائدة والمؤثرة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وذلك عبر تقديم قراءات وتحليلات من زوايا مختلفة للقضايا ذات الاهتمام العالمي، والمساهمة في تحقيق أفضل فهم مشترك لجميع الأطراف المؤثرة والمتأثرة في تلك القضايا، من خلال تعزيز مفاهيم الدبلوماسية الحديثة، والمساعدة على فهم وتحليل ديناميكيات العلاقات الدولية، وبناء جسر معرفي وتحليلي بين المنطقة وبين عواصم التأثير والقرار العالمي، والالتزام بنهج حيادي وموضوعي.

كما انه يعد مبادرة فكرية تبناها رائد الأعمال المفكر حسن إسميك،، مبادرة  أثبتت اليوم أنها كانت ترسخ مسعى طموح لخزانات الأدمغة في العالم العربي وبشرت ببدء أعمال مركز ديناميكي مهيأ لتسخير نواة التفكير الاستراتيجي تحت اسم ” ” ستراتيجيكس”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى