آخر المستجداتإقتصاد

لهذه الاسباب يٌجبر المواطنون على الدفع من خلال تطبيق “إي فواتيركم”

عين الاردن..

– قال محافظ البنك المركزي زياد فريز  في رد على سؤال النائب ريما العموش حول سبب إجبار المواطنين والمحامين بالدفع من خلال تطبيق “إي فواتيركم”, ان نظام إي فواتيركم يعتبر داعما اساسيا في رقمنة المدفوعات الحكومية.

واضاف :  يساهم اي فواتريكم في رفع معدلات التحصيل وسرعة التدفقات النقدية وتسويتها في الحسابات المصرفية اولا بأول في نفس يوم العمل او اليوم التالي كحد اقصى.

وتابع : كذلك يساعد في التخلص من مخاطر التحصيل النقدي وتقليص الاجراءات المتعلقة بتداول النقد لدى امناء الصناديق من عد وجرد وذلك كله وصولا الى ايجاد بيئة تحتية متينة للحكومة الإلكترونية.

واضاف : الا انه لا تزال عدد من التحديات للوصول الى مفهوم الحكومية الإلكترونية الشامل وعلى وجه الخصوص تلك التي تواجه استكمال أتمتة (حوسبة اجراءات) بعض الخدمات الحكومية بما يضمن التكامل التام بين تلك الخدمات ومنظومة الدفع الالكتروني ، ويقع تبيان هذه التحديات وطرق التغلب عليها ضمن اختصاص وزارة العدل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى