من هنا وهناك

الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية لعام 2018 ونمواً في اجمالي الاقساط المكتتبة

عين الاردن – أعلنت الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة اليوم عن أرباحها المالية لعام 2018.

شهد عام 2018 تحسنا في نتائج المجموعة عقب عام 2017 والذي كان الأصعب تاريخيا بسبب الكوراث الطبيعية . ولكن المجموعة حافظت على الأداء الجيد بسبب وضوح الرؤية التوسعية في الاسواق الحالية وفتح اسواق جديدة نتج عنه عاما آخرا من الأداء القوي في السنة المالية 2018.

أعلنت المجموعة عن ارتفاع في إجمالي الأقساط المكتتبة بنسبة 9.5% لتصل 301.56 مليون دولار أمريكي لعام 2018 مقارنة مع 275.3 مليون دولار أمريكي لعام 2017 . وحققت المجموعة زيادة في صافي الأرباح بنسبة 237% لتصل 26.47 مليون دولار أمريكي لعام 2018 مقارنة مع 7.86 مليون دولارأمريكي للعام الماضي. كما بلغت النسبة المجمعة للمجموعة 88.97% في نهاية 2018 بانخفاض ملموس عن عام 2017 حيث بلغت هذه النسبة 103.08%.

كما رصدت المجموعة نموا في مجموع الاصول يصل إلى 2.09% لتصبح ما يعادل 907.35 مليون دولارأمريكي في نهاية 2018 مقارنة مع 888.79 مليون دولارامريكي في نهاية عام 2017.

وتعليقا على ذلك قال السيد واصف الجبشة، الرئيس التنفيذي ونائب رئيس مجلس ادارة المجموعة: “أداؤنا القوي جاء نتيجة لتميز خبرات فريقنا وتنوع محفظتنا والتزامنا بسياسة ضبط الاكتتاب والتي نتبعها منذ 17 عاما لبناء وتطوير المجموعة”.

وأضاف قائلاً: “أن الظروف الحالية في قطاع التأمين قد نتج عنها نشوء فرص جديدة ومجدية وسندأب للاستفادة منها مع التزامنا باستراتيجية الاكتتاب المنضبط والنمو الربحي”.

“كما اننا سعيدون أن قطاع اعادة التأمين قد باشر بأخذ خطوات تصحيحية لمواجهة الظروف والتحديات التي واجهها مؤخرا لتوفير مناخ ربحي ونمو صحي للقطاع. ان الأسعار في تحسن مستمرونأمل أن نكون وصلنا الى وقت تصل فيه الأسعار الى مستويات تؤدي الى استقرار القطاع وربحيته”.

وقد اعلن مجلس ادارة المجموعة خلال اجتماعه في 21 آذار 2019 عن توزيع ارباح نهائية للسنة فكانت مجموع الأرباح الموزعة 10,036,297 دولار أمريكي عن السنة المالية 2018.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى