محليات

الزبن : نقص كبير بأطباء الاختصاص والمشكلة ستحل بغضون 3 سنوات

عين الاردن – قال وزير الصحة الدكتور غازي الزبن إن الوزارة انتهجت نظام توقيع العقود

مع الأطباء المتدربين لديها بحيث يطلب من الطبيب الذي يريد مغادرة عمله قبل نهاية ما تم الاتفاق عليه تسديد جميع المبالغ التي دفعتها الوزارة على تدريبه.

وأضاف الزبن في حديثه لـ”حياة اف ام” الإثنين إن هناك أطباء يديرون ظهورهم للوزارة بعد انتهاء فترة تدريبهم، مشيراً أن الوزراة لا تريد المال من هذا الإجراء لكنها تريد الاحتفاظ بالأطباء في مستشفياتها بحسب ما يتم الاتفاق عليه حيث يطلب من الطبيب أن يخدم سنتين عن كل سنة تدريب، بهذا ستنتهي مشكلة أطباء الإختصاص في الصحة بعد ثلاث أو أربع سنوات.

وكشف  الزبن عن وجود نقص رهيب في أطباء الاختصاص الدقيقة مثل القلب وجراحة الصدر والاوعية الدموية، مؤكداً عدم وجود أي طبيب يخدم في وزارة الصحة لبعض التخصصات الدقيقة.

وعزا الزبن نقص أطباء الاختصاص  الى انسحاب الطبيب من خدمة مستشفيات وزارة الصحة دون إنذار مسبق بسبب تدني رواتب الاطباء.

ودعا الزبن، الاطباء الى الالتزام بالفترة المطلوبة منه بخدمة المستشفى، مؤكداً ان معضلة نقص أطباء الاختصاص ستحل بعد ثلاث سنوات على أبعد تقدير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى