سيدة بنما الأولى تفتتح سفارة بلادها في المملكة

عين الاردن – افتتحت السيدة الأولى لجمهورية بنما، لورينا كاستيو غارسيا دي فاريلا
اليوم بحضور سمو الامير علي بن الحسين سفارة بلادها في المملكة
وحضر حفل الافتتاح عدد من الشخصيات الرسمية والدبلوماسية في المملكة بالاضافة الى عدد من رجال الاعمال الاردنيين المستثمرين في جهورية بنما وعلى رأسهم رجل الاعمال صدام حمدان
وقال رجل الاعمال حمدان ان افتتاح السفارة البنمية في عمان سيعمل على توطيد العلاقات مع الأردن وتوسيع آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات، وبما يخدم مصالح البلدين.
وكانت السيدة الأولى وصلت إلى عمان الخميس، في زيارة للمملكة تستمر عدة أيام،
وزار الرئيس البنمي خوان كارلوس فاريلا المملكة في اذار الماضي والتقى جلالة الملك عبدالله الثاني من جهته، وأعرب حينها عن سعادته بزيارة الأردن، وإعجابه بقيادة جلالة الملك والجهود التي يبذلها من أجل تحقيق الاستقرار والسلام وتعزيز الحوار ليس فقط على مستوى الشرق الأوسط وكذلك تعزيز الحوار بين أتباع جميع الأديان، والذي يشكل أهمية كبيرة لبنما.
وقال إن الزيارة تشكل فرصة للتقريب بين أمريكا اللاتينية ومنطقة الشرق الأوسط، “ونسعى من خلال الأردن وقيادة جلالة الملك إلى زيادة تبادل الزيارات بين المنطقتين”، مشيرا إلى تطلع بلاده للارتقاء بمستويات التبادل التجاري والتعاون السياحي، والعمل مع الأردن لبناء عالم أكثر أمنا من خلال التعاون الوثيق في المجال الأمني.






