الرزاز : لا تنتظروا ديوان الخدمة المدنية

عين الاردن – رعى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز اليوم الاثنين الاستراتيجية الوطنية للشباب 2019.
وقال الرزاز إن هذا الانجاز لم ينجز داخل وزارة الشباب وحسب، وانما عملت كوادر الوزارة على جلسات وحوارات ونقاشات مع الشباب على مختلف الاصعدة للخروج بهذه الاستراتيجية.
واضاف ان التحدي هو ما يصنع الانسان، وتحدي الامم هو الذي يصنع الامم، وكلما تغلبت دولة على تحدياتها تصبح اقوى.
واشار الرزاز الى ان دولة القانون تحتاج الى مجتمع قوي لا يستقوي على الدولة او المال العام وانما يعرف حقوقه وواجباته، مؤكدا أن هذا التوازن هو العنوان في الأردن.
وبين أن العناوين الاساسية للاستراتيجية هو التعليم والتكنولوجيا، مشيرا الى ان الموارد الطبيعية لم تعد مهمة، وبعد ان كنا نتمنى وجود ثروات بعض الدول لدينا، اليوم تحسدنا الدول على ثرواتنا البشرية.
وعن التوظيف عبر ديوان الخدمة المدنية قال الرزاز: “اذا اردت الوقوف في الدور لا يعلم متى يأتي دورك الا الله” داعيا الى المبادرة واتخاذ العمل عبادة بعيدا عن ديوان الخدمة المدنية.



