غير مصنفمحليات

بوريل : الاتحاد الأوروبي يدعم جهود الأردن

عين الاردن

قال الممثل السامي للاتحاد الأوروبي للشؤون السياسية الخارجية ونائب رئيس المفوضية الأوروبية جوزيب بوريل، إن الاتحاد يقدر الدور الأردني الكبير في السعي للاستقرار في الشرق الاوسط.

وأكد بوريل خلال مؤتمر صحفي عقده  مع وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي  في عمان اليوم الاحد

بو، إن الاتحاد الأوروبي يدعم جهود الأردن لتحقيق الاستقرار في المنطقة، ودون اتفاق بين الأطراف المعنية لن تنجح أي خطة للسلام، موضحا أن “الأردن وفر الدعم المطلوب لدعم اللاجئين السوريين”.

من جانبه قال وزير الخارجية وشؤون المغتربين، أيمن الصفدي، الأحد، إن الأردن مستمر في العمل مع الاتحاد الأوروبي لإيجاد أفق جديدة لتحقيق السلام.

وأضاف،  أن الأردن يثمن الموقف الأوروبي المتمسك بالقرارات الدولية بالنسبة لفلسطين “.

و قال، إنه “تحدث مع بوريل، عن تعزيز الشراكة الأردنية الأوروبية، خاصة بعد زيارة جلالة الملك عبد الله الثاني إلى بروكسل”، موضحا أن “الأردن والاتحاد الأوروبي ماضيان في تعزيز التعاون بينهما في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والدفاعية”.

“نناقش هذا العام تجديد اتفاقية أولوية الشراكة الأردنية الأوروبية، والمحادثات تسير بشكل مهم وفاعل في تجديد هذه الاتفاقية التي وفرت إطارا عمليا لزيادة التعاون بين الأردن والاتحاد”، بحسب الصفدي.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى