محليات

استجابة للملك .. مالك حداد يطرح مواضيعا للنقاش

عين الاردن – طرح الوزير الاسبق مدير عام شركة النقليات السياحية جت  مالك حداد عديد المواضيع التي تهم الوطن والمواطن  

وتأتي مواضيع حداد  استجابة لما طرحه الملك عبدالله الثاني اليوم في مقالته التي حملت عنوان ” منصات التواصل ام التناحر الاجتماعي ”   اذ قال حداد عبر صفحته على فيسبوك   “استجابة لمقالة سيدي صاحب الجلالة المعظم اليوم والموجهة للمواطنين والتي يشجع بها على طرح المواضيع التي تخدم المواطن؛ أودّ ان اطرح عدة مواضيع قابلة للنقاش اعتقد انها من الأهمية بحيث من الممكن ان تنعكس بفائدة إيجابية لصالح شعبنا الطيب”.

وتاليا ما كتب ” السوق الاردني يعتبر من الاسواق الحره حيث ان التجاره حرة وحركة رأس المال حرة هنالك تنافس في سلسلة المولات بالاسعار والمستفيد هو المستهلك طبعاً ولكن الملاحظ مؤخراً أن هنالك نوعاً من الاتفاق ولأسباب غير معلومة او مفهومة بين هذه المولات على أسعار موحدة نوعاً ما بحيث ارتفعت الأسعار.. هل من الممكن ان تتدخل الحكومة ام ان شعارات السوق الحرة هي من تتحكم؟

الامر الثاني المرتبط ارتباطاً كلياً…

لي صديق مزارع في الاغوار يقول ان صندوق ( بكسة ) البندورة تباع بارضها باقل من دينار والمواطن يشتري الكيلو بدينار أين يذهب الفرق لو حسبنا ان الوسيط يربح 20% والتاجر البائع ٢٠% الا يستحق المواطن ان تتدخل الحكومة من وضع آلية لتحديد حد الربح والحد من جشع التجار والوسطاء.

وهنالك موضوع مرتبط أيضاً بقوت المواطن وهو :

هنالك تساؤل …والحقيقة انا لا اعرف الجواب .

هل هناك اكثر من مستورد للحاجات الاساسية مثل السكر والشاي والأرز وغيرها من المواد الاساسية التي يحتاجها المواطن في حياته اليومية ام ان هنالك احتكاراً في السوق لبعض المواد..

هل هناك قرار لفتح باب الاستيراد للصنف الواحد ولاكثر من تاجر؟

ارجو ان يكون هنالك متابعة وفتح المجال امام تجار اخرين لاستيراد اي مادة حتى لو أدى ذلك الى اغراق السوق الامر الذي يؤدي الى خفض الأسعار وهذه هي النتيجة المرجوة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى