نتنياهو يوجه وزراءه للصمت بعد إعلان ترامب إنهاء الحرب

قالت القناة 12 الإسرائيلية إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو طلب من الوزراء الإسرائيليين عدم التعليق على تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن وقف إطلاق النار مع إيران.
من جانب آخر نقلت إذاعة الجيش الإسرائيلي عن مسؤولين إسرائيليين قولهم إن تل أبيب تقترب بالفعل من وقف إطلاق النار مع طهران.
وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الإثنين، الاتفاق على على وقف كامل لإطلاق النار بين إسرائيل وإيران.
وكتب ترامب في منشور على حسابه في “تروث سوشيال”، إنه “بعد مرور 24 ساعة تكون النهاية الرسمية للحرب بين إسرائيل وإيران”.
وأوضح ترامب أن إيران ستلتزم وقف النار “بعد حوالي ست ساعات من الآن”، تليها إسرائيل بعد 12 ساعة من ذلك.
وتابع الرئيس الأميركي قائلا: “منعنا حربا كانت ستمتد سنوات”.
وشدد على أن “الحرب بين إيران وإسرائيل كانت ستؤدي إلى دمار المنطقة لو استمرت. أود أن أهنئ البلدين، إسرائيل وإيران، على امتلاكهما للقدرة والشجاعة والذكاء لإنهاء ما ينبغي أن تسمى حرب الاثني عشر يوما”.
واختتم ترامب منشوره قائلا: “بارك الله إسرائيل وإيران والشرق الأوسط”.



