اخبار عربية ودوليةغير مصنف

إبعاد الأجانب أبرزها.. واشنطن تسلم سوريا “شروطاً” لرفع بعض العقوبات والقائمة تشمل تدمير أي مخازن أسلحة كيماوية والتعاون في مكافحة الإرهاب

 

رويترز

سلمت الولايات المتحدة قائمة شروط للحكومة السورية مقابل تخفيف جزئي للعقوبات، منها ضمان عدم تولي أجانب مناصب قيادية في البلاد، وفق ما نقلت وكالة “رويترز” عن 6 مصادر.

 

وقال مصدران، أحدهما مسؤول أميركي والثاني مصدر سوري، إن ناتاشا فرانشيسكي، نائبة مساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون بلاد الشام وسوريا، سلمت قائمة المطالب لوزير الخارجية السوري أسعد الشيباني في اجتماع خاص على هامش مؤتمر المانحين لسوريا في بروكسل في 18 مارس.

 

ووفق “رويترز”، فإن هذا الاجتماع الخاص، هو أول اتصال مباشر رفيع المستوى بين دمشق وواشنطن منذ تولي الرئيس الأميركي دونالد ترمب منصبه في 20 يناير الماضي.

 

وقال مسؤولان أميركيان ومصدر سوري ومصدران في واشنطن إن من بين الشروط التي وضعتها الولايات المتحدة هي “تدمير أي مخازن أسلحة كيماوية متبقية والتعاون في مكافحة الإرهاب”.

 

وأضاف المسؤولان الأميركيان وأحد المصدرين في واشنطن، أن من بين المطالب الأخرى “التأكد من عدم تولي مقاتلين أجانب مناصب قيادية في الإدارة الحاكمة في سوريا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى