(جيني) : استوفينا إجراءات الترخيص المطلوبة

عين الاردن – صرّح مسؤولو جيني، التطبيق الأول في الشرق الأوسط لحجز المشاوير على الهواتف الذكية ، أن الشركة تواجه بعض الصعوبات في الموافقة على متطلبات الترخيص التي قدمتها.
“لقد قمنا بتوفير كل المتطلبات للترخيص، و كنا في انتظار رد الجهات الرسمية لقبول مستندات” علّق محمود فوز، رئيس الشركة التنفيذي للشرق الأوسط.
و أضاف السيد فوز ” حصلنا على الموافقة المبدئية، و التي تضمنت استثمار 200,000 دينار أردني للحصول على الرخصة و للأسف تم تنبيهنا في الـ19 من شهر مارس الحالي أنه يتوجب علينا إغلاق مكاتبنا و عمليات التطبيق في الأردن خلال أسبوع.”
استثمرت شركات اجنبية عبر جيني ما يفوق المليوني دينار في السوق الأردني، مستحدثة الآلاف من الوظائف و داعمة لتطوير قطاع النقل الأردني. و تدير شركة جيني عملياتها في الشرق الأوسط من مكتبها المتواجد في عمّان الذي يوظف ما يقارب الـ60 موظف أردني.
و كانت قد وضعت جيني مخططات سابقة للتوسع جغرافياً و في قطاعات اخرى في الأردن مما كان سيسمح للمزيد من الاستثمارات الأجنبية من الدخول للسوق الأردني. و عدم ترخيص جيني يخلق حاجزاً في وجه الشركة و مستثمريها من استمرار الاستثمارات كما خطط لها مسبقاً، حيث أن ايقاف الشركة الثالثة في السوق سيكّون احتكاراً تامّاً، علماً أن الشركتين كريم و أوبر في مشاورات للّدمج نحو شركة واحدة.


